土家“背架”上的一份情 登录|注册
土家“背架”上的一份情 >新闻 >重点新闻推荐

土家“背架”上的一份情-汉朝皇后

土家“背架”上的一份情

2月17日,雪后初霁,海拔1500多米的五峰土家族自治县五峰镇黄粮坪村依旧银装素裹。通往村里主公路的乡村道路上,杨后章一家正背着“背架”,在雪地里前行。“背架”上的,是他们要送往武汉市江汉区的一份心意。

土家“背架”上的一份情

家住高山上,一场雪让车辆无法通行,怎么办?儿子宾兴勇和儿媳王必芳决定,人力转运出山。一家人每人背上一架子,在雪地中深一脚浅一脚,虽只有1公里多的路程,却走了40多分钟,终于达到集中捐赠点。全家人跟志愿者一起,将5袋蔬菜装上了车。

17日清早,杨后章一家就开始下田忙活起来,菜园里积雪还深,白菜要除去老叶,萝卜只选个大的,经过半天的采摘清理,一蔸蔸白菜、一个个萝卜,外加择选的优质土豆,被麻利打包成袋, 全家人将300斤蔬菜分成5份,整齐地放在“背架”上。

作为武汉市对口支援的贫困县,武汉的疫情时时牵动着五峰人民的心。大家纷纷从自家菜园采回新鲜蔬菜,从家中取下熏制好的“年猪肉”,拿出晾晒好的各类“干货”,送到村里和镇上,请求送给武汉市民表达心意。

原标题:土家“背架”上的一份情

责任编辑:历史故事
土家“背架”上的一份情版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属土家“背架”上的一份情,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:土家“背架”上的一份情”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

土家“背架”上的一份情授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

土家“背架”上的一份情 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: